Фитнес и спортивное питание

Чтобы фитнес давал желаемый эффект, нужно заниматься по определенной программе и позаботиться о соответствующем питании. Но не всегда выходит из домашних продуктов получать все требуемые организму вещества. В данном случае помочь могут спортивные добавки, с которыми вы сможете быстрее восстанавливаться, увеличите выносливость, улучшите результат от тренировок.


Гейнеры

Гейнерыбелково-углеводные энергетики, помогающие восстановить тело после спортивных тренировок. При приёме гейнеров увеличивается выносливость, раньше проходит усталость, сокращается время нужное на восстановление после серьёзных спортивных нагрузок, лучше наращиваются мышцы, а значит, тело станет быстрее рельефным и красивым.

Гейнеры содержат белки, углеводы, минералы, витамины. Соотношение данных веществ зависит от требуемого результата. Гейнеры могут включать и другие полезные составляющие: глютамин, креатин, моногидрат, которые помогают решать узконаправленные тренировочные задачи, применяются для наращивания мышц и увеличения силы.

Если вы примете гейнеры перед тренировкой, то увеличите силу и обеспечите себя энергией. Если же выпьете после занятия, то ускорите восстановление организма. Гейнеры следует принимать с осторожностью полным людям либо склонным к полноте, поскольку энергетики содержат много калорий и при безрассудном применении могут привести к лишнему весу.


Протеины

Основной составляющей протеинов являются простые белкиэто важные строительные элементы при восстановлении мышц, которые всегда получают повреждения во время интенсивных занятий фитнесом. В свободной продаже встречаются яичный, сывороточный, растительный и молочный протеин. Для наилучшего результата нужен соответствующий вид протеина.

Сывороточный протеинсамый быстроусвояемый. Он почти мгновенно распадается до аминокислот и проникает в кровь, обеспечивает моментальный прилив энергии и сил, которые так необходимы в ходе интенсивного занятия. Сывороточный протеинэто животный белок, из-за этого он больше всего подходит человеческому организму. Дальше по популярности следует яичный протеин, он усваивается так же хорошо, но оказывает меньший положительный результат на организм. Молочный белок обычно включают в состав комплексов спортивного питания, в чистом виде его принимают редко. Растительный протеин усваивается организмом по времени дольше остальных.

Чтобы получать от протеина максимальный эффект, знающие люди советуют принимать разные его виды, чередуя их между собой. Таким способом исключается привыкание организма к определенному типу белка. Пить протеин можно в продолжение всего дня, даже во время самого спортивного занятия. Главное только правильно подобрать вид протеина, с необходимой усвояемостью, чтобы он не помешал пищеварению и оказал нужный результат.


Питательные комплексы

Не всегда у человека есть возможность питаться правильно и приготовить себе завтрак, обед либо ужин, включающий все нужные питательные вещества. В этом случае на помощь могут прийти пищевые комплексы, которые до миллиграмма сбалансированы по углеводам, белкам, жирам, витаминам, минералам и заменяют собой полноценный приём пищи. Употребляя подобное спортивное питание, вы не рискуете своим здоровьем и фигурой.

Принимать питательный комплекс можно в течение дня. Чтобы его приготовить, нужно всего лишь разбавить порошок в воде и получить довольно приятный на вкус напиток. Не многие фирмы по спортивному питанию выпускают пищевые комплексы. Данная пищевая добавка стоит достаточно дорого, всё из-за способа изготовления и сложности состава. Поэтому не покупайте дешёвые аналоги, предпочтите проверенные и известные фирмы.


Жиросжигатели

Жиросжигатели помогают быстрее распрощаться с лишними килограммами. Учтите, что данная пищевая добавка даёт эффект лишь при интенсивных кардиотренировках. Без спортивных нагрузок ждать результата не стоит. В зависимости от состава разнятся и свойства жиросжигателей. Так клетчатка ограничивает поступление в кровь жирных кислот, связывая их в ходе пищеварения. Оксицитриновая кислота помогает преобразовать именно жировые отложения в энергию. Карнитин ускоряет сжигание клеток жира, превращая их в энергию, которая нужна мышцам во время силовых тренировок. Данная добавка начинает своё действие через 2030 минут после приёма, поэтому принимайте жиросжигатель соответственно за полчаса до занятия.

Жиросжигатели, содержащие в своем составе кофеин, эфедрин, гуарану, направлены на повышение температуры тела и ускорение обменных процессов в организме. Подобный вид жиросжигателей советуют пить за 15 минут до занятия. Учтите, данные жиросжигатели обычно нельзя принимать людям с сердечнососудистыми болезнями и при индивидуальной непереносимости. Поэтому перед покупкой пищевой добавки посоветуйтесь с врачом.

Поделиться: