Что такое гейнер?

,16 августа 2015

Гейнеруглеводно-белковая смесь. Исходя из состава гейнера, видно, что он предназначен для быстрого восстановление энергии после тренинга и способствованию набору массы. В его составе находятся жиры, углеводы и белки. В большинстве случаев в составе гейнера больше всего углеводов. Их там примерно от 65 до 80 процентов. Остальное приходится на белки и жиры. Сам гейнер предназначен для людей трудно набирающих массу. Не рекомендуется принимать гейнер людям, которые хотят сбросить вес, эффект будет противоположным.

Но в каждом гейнере разная концентрация углеводов. Где-то их больше, а где-то меньше. Если вам нужно набрать вес, то вам подойдет гейнер с высоким количеством углеводов. Так вы сможете быстрее набрать массу, но при этом углеводы должны быть быстрые, а не медленные. Они подходят только тем, кто плохо набирает вес. Ну а если у вас с этим проблем не имеется, а вам просто нужно набрать мышечной массы, то вам нужно принимать смесь с высоким содержанием белка и с медленными углеводами. Правильный выбор гейнера, с правильным соотношением белков и углеводов, даст вам заметный результат.

Принимать смесь следует, как и в день тренировочных нагрузок, так и дни их отсутствия. Когда вы тренируетесь, стоит выпивать смесь за час до тренировки, а так же и через 30 минут после. В дни отсутствия нагрузок гейнер принимают между приемами пищи. Для максимизации эффекта смесь нужно принимать вместе с другими добавками. Так вы сможете добиться максимального результата.

Обычно гейнер не очень вкусный, но из него можно сделать отличный напиток, который будет на много приятнее пить. Речь пойдет о спортивном коктейле. Для его приготовления нам потребуется по 150 грамм замороженной клубники и малины. Это его основа. Так же нам потребуется пол стакана апельсинового сока и совсем немного гейнера. Вот и всё, теперь можно приступать к непосредственному приготовлению напитка.

Половину стакана апельсинового сока нужно вылить в блендер, сверху высыпать клубнику и малину, а в конце уже можно добавить одну столовую ложку сывороточного протеина. Смешиваем это в блендере и получаем готовую массу. Вот и все готово. Быстро, вкусно и полезно.

Поделиться: