Аминокислоты BCAA

,19 апреля 2016

BCAA расшифровывается как branch-chain amino acid, т.е. аминокислоты с разветвленными цепочками. Комплекс являет собой пользующуюся высоким спросом среди культуристов элитного класса пищевую добавку. На отечественном рынке она появилась сравнительно недавно. Зарубежные СМИ уже давно трубят об эффективности данного продукта. По своей сути BCAA представляет собой набор трех аминокислот с разветвленными цепями из класса алифатических аминокислот, представленных лейцином, валином и изолейцином. BCAA является базовым материалом для построения новых мышц. От прочих аминокислот ВСАА имеет серьезно отличие в том, что они метаболизируются сначала в мышцах. Тем самым продукт считается базовым «топливом» для мышц, способствующим повышению спортивных показателей. При этом ВСАА полностью безопасны для здоровья спортсмена.

Роль комплекса аминокислот в бодибилдинге весьма велика. BCAA является субстратом для синтеза мышечного белка и продукции энергии. При это он служит в качестве прекурсоров для синтеза прочих аминокислот и метаболического модулятора. BCAA также подавляют катаболизм, разрушение мышц, способствуя при этом выработке инсулина. Тем самым BCAA справляется с выполнением сразу целого комплекса полезных функций, благодаря чему получил успешное применение при наборе мышечной массы, работе на рельеф, аэробных тренировках.

Достаточно принимать BCAA в количестве 4-8 грамм – такая доза подойдет как для похудения, так для набора мышечной массы. При этом эффективность демонстрируют и меньшие дозы продукта. Продолжительность его приема не ограничена, перерывы не являются обязательными. BCAA отлично комбинируется с другими вилами спортивного питания. Нецелесообразно употреблять BCAA и гейнер либо протеин ввиду того, что такое сочетание снижает скорость усвоения аминокислот.

При наборе мышечной массы лучше употреблять ВСАА перед либо же во время и сразу после проведения тренировки. Таким образом, обеспечивается максимальная эффективность действия продукта.

Для проверки качества продукта следует использоватьряд критериев:

- ВСАА обычно хорошо растворяется в воде

- вкус комплекса аминокислот достаточно горький

Amino X – свежая ультрасовременная разработка компании BSN. Этот комплекс BCAA-аминокислот в шипучей порошковой форме способствует повышению выносливости и восстановления всего организма. Данный продукт отлично подойдет тем, кто занимается интенсивными тренировками. Высокотехнологичная шипучая формула, нашедшая реализацию в данном препарате, приводит к максимально быстрому поглощению содержащихся в нем питательных веществ. За счет этого ускоряются и восстановительные процессы в организме.

Препарат Amino X обладает следующими эффектами:

- способствует улучшению синтеза белка

- увеличению порога выносливости в ходе анаэробных и аэробных тренировок

- защищает ткани мышц от катаболизма и способствует снятию мышечной усталости

- обеспечивает высокую эффективность восстановления после сильных физических нагрузок

- повышает чувствительность к инсулину троекратно

Amino X содержит в своем составе ВСАА в оптимальном соотношении 2:1:1. При это специально разработанная транспортная система, примененная в данном препарате, позволяет ускорить усвоение всех компонентов продукта. Каждая порция Amino X содержит в себе 10 грамм микронизированных аминокислот антикатаболического действия в дополнении с 500 мг витамина Д. Отсутствие в составе препарата кофеина и сахара дает возможность употреблять его в любое время суток. Применять препарат рекомендовано только взрослым в возрасте от 18 лет.

MusclePharm Amino 1 – разработка, предназначенная для серьезных спортсменов и бодибилдеров. Чтобы организм такого атлета мог в полной мере соответствовать крайне жестким требованиям в ходе тренировки, необходим данный препарат, призванный наполнить мышцы энергией аминокислот ВСАА. MusclePharm Amino 1 представляет собой новейшую разработку в форме энергетического и восстанавливающего напитка. В ходе интенсивной тренировки препарат стимулирует постоянный приток ВСАА к тканям мышц, поддерживая при этом общий баланс электролитов. Комплекс обеспечивает гидратацию мышц, повышая выносливость и способствуя более быстрому набору мышечной массы.

Состав MusclePharm Amino 1 включает в себя 10 000 мг аминокислот ВСАА в соотношении 3:1:2. Такая комбинация, которая утверждена в качестве оптимальной спортивными фармацевтами, гарантирует максимальную выносливость организма. Увеличенные концентрации L-валина, L-изолейцина и L-лейцина снижают катаболизм и обеспечивают увеличение сухой мышечной массы в комбинации со стимуляцией липолиза. Витамин С содержится в комплексе в увеличенном количестве, благодаря чему синергируется анаболический эффект. MusclePharm Amino 1 дает возможность спортсменам работать через боль, поставляя необходимые питательные вещества различными путями. Это является ключом к максимальной эффективности серьезных тренировочных сессий. Отсутствие в составе MusclePharm Amino 1 сахара и кофеина предоставляет возможность употреблять его в любое время суток. При этом каждая порция содержит только 5 калорий.

Достаточно смешать одну мерную ложку препарата с 350 мл воды – продукт готов к употреблению. Принимать данный напиток можно как до, так и во время и сразу после тренировки. Продукт предлагается в различных вкусовых решениях.

Комплексный состав – основное достоинство продукта. Кроме того, MusclePharm Amino 1 не имеет серьезных противопоказаний к приему, обеспечивает практически моментальное действие и полное усвоение. Употреблять продукт можно и в комбинации с прочими видами добавок для набора массы.

Amino Fuel Liquid – аминокислотный концентрат в жидком виде. В качестве основы продукта служит гидролизат яичного альбумина и сывороточного протеина. При этом в данном комплексе аминокислоты представлены как в виде пептидов, так и в свободном форме. Аминокислоты с пептидной связью способствуют увеличению задержания азота, в результате чего обеспечивается эффект максимального мышечного роста. Каждая порция препарата содержит в себе 15 г аминокислот ВСАА. Также формула продукта обогащена витаминами группы В, имеющих важное значение в оптимизации синтеза протеина. Помимо этого, в комплекс входят энергетические углеводы и чистая кристаллическая фруктоза.

Жидкая форма аминокислот способствует ускоренному их усвоению организмом, за счет чего повышаются темпы роста сухой мышечной массы и оптимизируется синтез белка. Amino Fuel Liquid – своего рода анаболический концентрат, способствующий активному росту мышц.

Препарат идеально подходит для серьезных бодибилдеров и пауэрлифтеров. Он будет по достоинству оценен такими спортсменами ввиду многочисленных преимуществ продукта.

Употреблять препарат необходимо по 3 столовые ложки в день. Принимать его можно с едой либо между приемами пищи. Максимальная результативность действия Amino Fuel Liquid обеспечивается комбинацией продукта с диетой с низким содержанием жира и регулярными тренировочными сессиями.

Поделиться: